skip to content

Rezeptanzeige

Rote-Bete-Labskaus

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   rote Bete - mittelgroß ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier - Kl. M ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
800 g   Kartoffeln - mehligkochend ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Cornichons ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
120 g   Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   kleine Kapern - abgetropft ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die roten Beten in kochendem Salzwasser zugedeckt 1 Stunde kochen. Zwei Eier in den letzten 12 Minuten dazugeben und hart kochen. Alles abgießen und abschrecken. Eier und rote Bete pellen.

Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in 40 g Butter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 20 bis 25 Minuten goldbraun schmoren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. 120 g Cornichons fein würfeln, die restlichen Cornichons für die Garnitur in längliche Scheiben schneiden und beiseite legen. Eier fein hacken und mit den Cornichonwürfeln mischen. Eine Hälfte der roten Bete in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte mit den Senfgurken grob würfeln und mit 3 EL Senfgurkensud fein pürieren.

Die Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen und mit dem Rote-Bete-Püree grob zerstampfen. 30 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Gurken-Eier-Mischung unterheben. Restliche Eier in der restlichen Butter zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rote-Bete-Scheiben und Gurken auf Teller verteilen, das Labskaus darauf anrichten. Die heißen Röstzwiebeln, Kapern und Spiegeleier darübergeben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Deutsch  *   Eier  *   Eintöpfe  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Klassiker  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Party  *   Raffiniert  *   Regional  *   Schmoren  *   Suppen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mokkaterrine

Mokkaterrine1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.77 €

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen ...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.64 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Geriebener Butterteig - Bröselteig

Geriebener Butterteig - Bröselteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €

Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...