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Rote-Bete-Lachsforellen-Cannelloni mit Kressesauerrahm

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahnemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsforellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   flüssige Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0,25    Beet Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sauerrahm ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0,5    Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0,5    Pk. Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Rote Bete gründlich waschen und mit einer Aufschnittmaschine oder einem langen scharfen Messer 8 sehr dünne Scheiben herunter schneiden. Die Rote-Bete-Scheiben in Salzwasser etwa 30 Sekunden blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen. Den Sahnemeerrettich gleichmäßig auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen.

Den Backofen auf 90°C (Umluft) vorheizen. Das Lachsforellenfilet in 8 längliche Stücke schneiden. Auf die Rote Bete legen und wie Cannelloni aufrollen. Falls nötig, die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit etwas Salz würzen, auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und mit der flüssigen Butter gut bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 7 bis 12 Minuten glasig garen.

Die Kresse waschen und trocken schütteln. Den Sauerrahm mit Zitronensaft nach Geschmack verrühren und mit Salz würzen. Die Gartenkresse untermischen und kurz ziehen lassen. Den Feldsalat putzen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Wichtig ist, dass der Salat nicht mehr sandig ist. Falls nötig, mehrmals waschen. Vorsichtig trocken schleudern und mit dem Nussöl marinieren.

Die lauwarmen Lachsforellen-Cannelloni, falls nötig, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen. In die Mitte von 2 Tellern verteilen, den Kressesauerrahm darum träufeln und mit dem Feldsalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Lachsforellen-Cannelloni mit Kressesauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Lachsforellen-Cannelloni mit Kressesauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Lachsforellen-Cannelloni mit Kressesauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Rote Bete - gekocht  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Raffiniert

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