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Rezept: Bratapfellikör


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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.7 €       Demeter 7.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1100 mlApfelsaft - naturtrübca. 0.72 €
500 mlRumca. 3.92 €
100 gr.brauner Zuckerca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 StückSternanis - nach Geschmackca. 0.14 €
1 Gewürznelke - nach Geschmackca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate, ist aber meist schon bald alle.


Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.


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(*) Für diese Version von Bratapfellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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