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Bratapfellikör
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und allen Gewürzen in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Den Rum hinzufügen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese fest verschließen.
Gut zu wissen:
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 Monate, ist aber meist schon bald alle.
(*) Für diese Version von Bratapfellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratapfellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geschenk * Likör * Selbstgemacht * Weihnachten * Winter
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