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Damenküsse

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Kosten Rezept: ~5.66 €Kosten Rezept: ~6.86 €Kosten Rezept: ~7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Haselnüsse - leicht geröstet und gemahlen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die küchenwarme Butter mit Haselnüssen, Mandeln, Puderzucker, Mehl und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten, zwei Stunden in Cellophan eingepackt kühl stellen. Anschließend Kugeln von 2 cm Durchmeßer formen und auf ein bebuttertes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker leicht bestäuben.

Tip vom Pöt am Herd: Damenküsse als Geschenk in einer schön eingefaßten Schachtel und mit einem Foto, das Sie beim Backen zeigt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Damenküsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Damenküsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Damenküsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Mandel  *   Schweiz  *   Weihnachten

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