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Cremige Himbeer-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

7    Eier Gr.M - getrennt ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker - (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
600 g   Himbeeren ca. 7.63 € ca. 6.19 € ca. 6.19 €
25 g   Zucker - (3) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Himbeer-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 150g Mehl ausreichend f. 16 Stücke

1. Eier trennen. Eigelb, Salz und Zucker (1) cremig schlagen. Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker (2) einrieseln lassen. Mehl über die Eigelb-Masse sieben und unterheben. Eiweiß unterheben. Aus Backpapier 5 Kreise (26cm ø mit einem Kreis auslegen. 1/5 des Teiges in die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. 4 weitere Böden genauso abbacken. Backpapier vorsichtig entfernen. 2. Himbeeren, bis auf ca. 30STück, mit restlichem Zucker (3) pürieren. Gelatine einweichen. die Hälfte Schlagsahne und Vanillin-Zucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 6EL Himbeerpüree einrühren und übriges Püree zugeben. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 3. Einen Boden auf eine Trotenplatte legen, einen Tortenring darumlegen. 1/5 der Creme daraufstreichen. Übrige Böden und Creme genauso einschichten. Mit einer Schicht Creme beenden und ca. 3 Stunden kaltstellen. 4. Mandeln ohne Fett rösten. restliche Sahne steifschlagen. Gelee erhitzen, glattrühren, abkühlen lassen. In die Sahne einrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte aus dem Ring nehmen, die Seiten mit etwas Sahne bespritzen und glattstreichen. Mandeln an die Seite drücken. Oberfläche der Torte mit Sahne und restlichen Himbeeren verzieren.

Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1000 kJoule Eiweiß/g: 7 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 25 Zubereitungszeit ca.: 1 3/4 Std. ohne Wartezeit E-Herd ca.: 200 oC Gasherd: Stufe 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremige Himbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Himbeer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremige Himbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Himbeere  *   Sahne  *   Torte

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