Cordon bleu von der Entenbrust
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Entenbrüste von der Fetthaut befreien und in gleich große Stücke schneiden (pro Person 1Teil). Wie für ein großes, dünnes Schnitzel flach klopfen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Parmesan belegen. Die Entenbruststücke so umklappen, dass Schinken und Käse vom Fleisch eingeschlagen sind. Mit den anderen Fleischstücken ebenso verfahren. Ofen für die TK-Kroketten auf ca. 200oC vorheizen. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl gesondert in 3 tiefe Teller geben. Die einzelnen Fleischpakete pfeffern und salzen. Erst im Mehl wenden und abklopfen. Dann im Ei wenden. Zum Schluss im Paniermehl wälzen und dieses leicht andrücken. Die Kanten des Cordon bleu gut panieren. Die kroketten ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Cordon bleus bei mäßiger Hitze braten. Mit den Kroketten anrichten und garniert mit einer Zitronenecke und Feldsalat servieren.
VARIANTE: Probieren Sie statt Schinken und Käse mal eine Champignon- Kräuterbutter-Füllung. Pro Cordon bleu 1TL Kräuterbutter und 1EL Champignons in Scheiben verwenden.
Zubereitungszeit ca.: 45-50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cordon bleu von der Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon bleu von der Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cordon bleu von der Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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