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Rote-Bete-Mousse mit Meerrettich-Vinaigrette

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Rote-Bete-Mousse: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   mittelgroße Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Blätter Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment dÕEspelette (ersatzweise Cayennepfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Meerrettich-Vinaigrette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Für die Mousse die Rote Bete mit Wasser bedeckt 45-60 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Rote Bete abschrecken, pellen und abkphlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Meerrettich schälen, fein reiben. Rote Bete klein schneiden, mit Meerrettich, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pu.rieren. Mit Salz und Piment kräftig abschmecken.

Gelatine tropfnass bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 3 El Rote-Bete-Püree nach und nach mit der Gelatine verrühren, dann die Gelatinemischung unter das restliche Püree rühren. Masse 30 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen und unter die Rote- Bete- Masse heben. Abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln. In kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Balsamico und etwas Salz verrühren. Schalotten und Öl untermischen. Aus der Mousse mit einem warmen Löffel kleine Nocken abstechen. Vinaigrette zu Nocken und Klemmkuchen servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Mousse mit Meerrettich-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Mousse mit Meerrettich-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Mousse mit Meerrettich-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Meerrettich - frisch  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Blanchieren  *   Cremes  *   Dips  *   Dressing  *   Einfach  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Gut  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Party  *   Raffiniert  *   Vegetarisch  *   Vinaigrette  *   Vorspeise

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