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Cooler Osterhase

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - Größe M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
15 g   Pistazienkerne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   bunte Zuckerperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerschrift ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokolinsen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 TL   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x15cm) ausrollen und mit Hilfe eines Messers einen Osterhasen (30cm Länge; 15cm Breite) ausschneiden. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Wasser glattrühren. Hasenkörper mit Guß bestreichen. Mit Pistazien (z.B. den Oberkörper), Zuckerperlen (z.B. die Hose), Schokoladenlinsen (Augen) Krokant (das Innenohr) und Zuckerschrift (Barthaare u. evtl. Brille) bunt verzieren.

Die Nase kann man auch mit einer kandierten Kirsche markieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cooler Osterhase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cooler Osterhase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cooler Osterhase erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Smarties - Schokolinsen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Mürbeteig  *   Ostern

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