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Colomba die Pascua (Ostertäubchen)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Colomba-Teig-Portion - siehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grundrezept, Mehlmenge auf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   erhöhen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR
25 g   Amaretti, harte ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Eiweiß - evtl.doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Siehe Hinweis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
75 g   Mandeln, ganz, geschält ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Den teig halbieren, zwei Teigrollen von je etwa 20cm Länge drehen. Eine Rolle an einem Ende dünner drehen, Taubenkopf formen, am anderen Ende mit dem Wallholz etwas flach wallen, Schwanz formen.

Die zweite Teigrolle leicht biegen, zu Flügeln formen. Taubenkörper auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Flügel darüberlegen. 2 mehrmals gefaltete, etwa 6cm breite Alufolienstreifen satt um die Taube legen, Streifenenden ineinander schieben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa 1cm unter den Rand aufgehen lassen (60-90 Minuten ).

Für die Glasur Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiß daruntermischen, mit einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.

Mandeln darüber verteilen, 15-20 Minuten kühl stellen oder 10 Minuten in den Tiefkühler legen.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte in etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Alufolie entfernen. Taube auf Gitter vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

HINWEIS: Um Eiweiß esslöffelweise abzumeßen, erst luftig schlagen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colomba die Pascua (Ostertäubchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colomba die Pascua (Ostertäubchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colomba die Pascua (Ostertäubchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Hefeteig  *   Ostern  *   Schweiz

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