skip to content

Rezeptanzeige

Cola Torte

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 ml   Cola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Buttermilch ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 Tasse(n)   Marshmallows (Mausespeck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Garzeit : ca. 45-60 Minuten

Butter, Cola und Kakao verrühren und aufkochen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und die heiße Colamasse daraufgießen und verrühren. Eier, Buttermilch und Natron nacheinander

einrühren. Zuletzt die Marshmallows zugeben. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Der Teig ist flüssig und die Marshmallows schwimmen darauf. Bei 175ø C ungefähr 45 - 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

Für den Guß Schokoladenkuvertüre und 7 EL Cola verrühren und den warmen Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cola Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cola Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cola Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Cola  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cola  *   Halbfabrik  *   Modetorte  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reisplätzchen

Reisplätzchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.50 €

Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die ...

Pichelsteiner

Pichelsteiner2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.38 €

Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und ...

Chinakohl mit Geflügelbällchen

Chinakohl mit Geflügelbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.35 €
EU-Bio: ~25.73 €
Demeter: ~24.71 €

Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte ...

Auberginen-Zucchini-Gemüse

Auberginen-Zucchini-Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...

Bananen-Curry - Variation 1

Bananen-Curry - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...