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Christstollen (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 g   Instant-Haferflocken ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Haushalts-o.Fruchtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatblüte, gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
175 g   Margarine ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Sultaninen - oder Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
20 g   Butter - weich .Bestreichen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Haushalts-o.Fruchtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 20 Scheiben:

Mehl, Haferflocken und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillemark, Salz, Bittermandelöl, Rum, Gewürze und Eier hineingeben. Mit einem Teil der Mehlmischung zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die kalte Margarine in Flöckchen, den Quark, die Korinthen und Rosinen sowie die Mandeln geben. Diese Zutaten mit der restlichen Mehlmischung bedecken und von der Mitte aus alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch 1 EL Instantflocken unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Backofen auf 200 øC vorheizen. Den Stollen auf der zweiten Schiene von unten bei nunmehr 150-170 °C etwa 50 Minuten backen (eher länger). Noch heiß dünn mit Butter dann mit Zucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Eine halbe Scheibe enthält: Etwa 150 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 6 g Fett und 18 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 1/2 BE).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Christstollen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Christstollen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Christstollen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken - Instant  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Stollen  *   Weihnachten

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