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Chinesische Mandelente

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1800 g   Ente, küchenfertig ca. 14.38 € ca. 14.38 € ca. 14.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Frischer Ingwer - bis 1/3 mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Wasser - (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Trockener Sherry - eher weniger ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
250 g   Jasmin-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
75 g   Mandelkerne, geschält - bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente innen und außen mit Salz einreiben. Ingwer schälen, hacken. Ente außen mit Sojasoße einstreichen, mit Ingwer und Szechuanpfeffer einreiben. Wasser (1) und Sherry aufkochen. Ente darin etwa 1 1/2 Stunde zugedeckt garen. Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Ente aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durchsieben, entfetten, 3/8 Liter abmessen und aufkochen. Stärkemehl mit Wasser (2) glatt rühren, in die Brühe rühren und nochmals aufkochen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch in großen Stücken von der Ente lösen. Mandeln in heißem Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Entenreile mit der Hautseite zuerst im heißen Öl knusprig rösten. Herausnehmen, auf Küchepapier abtropfen lassen. Brust in Scheiben schneiden. Mit Soße undmit Mandeln anrichten.

Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Mandelente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Mandelente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Mandelente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Mandel

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