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Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnussöl - um Anschwit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz + w. + schw. Pfeffer a. - d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für das Carpaccio
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2 EL   Alter Balsamessig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Parmesankäse ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur
8 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vinaigrette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinienkerne - nach Wunsch, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Spargel-Panacotta die weißen Spargelstangen schälen, klein schneiden, mit Butter, Walnussöl und Zwiebelwürfel anschwitzen und mti Spargelfond, Salz und weißem Pfeffer kochen lassen. Sahne und Creme fraiche zugeben, alles mixen, passieren und evtl. reduzieren lassen auf 200-220g (pro Grundrezept mit 2Stangen w. Spargel). Die eingeweichte Gelatine unter die abgekühlte Creme geben und diese in Souffle-Förmchen füllen. Für das Carpaccio das Rinderfilet leicht anfrieren - es lässt sich dann besser auf der Aufschnittmaschine schneiden - und in dünne Scheiben schneiden. Auf je 1 Teller pro Person verteilen, salzen und pfeffern; Olivenöl, Balsamessig, Parmesan, Salz und Pfeffer darüber verteilen und mit den Zutaten für GARNITUR dekorieren. Souffle-Förmchen ebenfalls auf die Teller stürzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Eifeler Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalt  *   Rind  *   Spargel

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