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Cappuccino-Plätzchen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 TL   Instant-Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wasser - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mokka-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
60 g   Brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei Gr. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
25 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.25 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kakao - . Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 100g Mehl ausreichend für ca. 25 Stück.

Espressopulver in heißem Wasser auflösen. Schokolade grob reiben, Butter, braunen Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In kleine Papiermanschetten oder in hitzebständige, gefettete Espressotassen spritzen. Eiweiß steif schlagen und weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser als Häubchen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken. Plätzchen abkühlen lassen, mit etwas Kakao bestäuben.

Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 9 Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten ohne Back- u. Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Kaffee  *   Schokolade  *   Weihnachten

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