Canestrelli (Mandelkringel)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rezept ergibt etwas 60 Stück Canestrelli.
Tip: Anstelle von Orangenblütenwasser kann man 2 Esslöffel Orangenlikör u 3-4 Esslöffel Wasser nehmen.
Die geschälten Mandeln fein mahlen, in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel den Zucker gründlich untermischen. Orangenblütenwasser kräfti unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Portionen fingerdick ausrollen. Gleichmäßige Kringel daraus formen, auf leicht gefettete Bleche verteilen.
Die Bleche nacheinander auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Eher trocknen lassen als backen. Herausnehmen, noch heiß mit wenig Orangensirup glasieren. In bunte Konfekthüllen setzten, abkühlen lassen.
Anmerkung: Statt Orangensirup können Sie auch etwas Orangenmarmelade mit einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren, leicht erwärmen und als Glasur für die Mandelkringel verwenden.
Bewahren Sie die Mandelkringel am besten in einer gut schließenden Blechdose auf-sie werden dadurch etwas weicher.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Canestrelli (Mandelkringel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Canestrelli (Mandelkringel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Canestrelli (Mandelkringel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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