Butterplätzchen (Diabetes)
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter und Mehl verkneten, Eigelb, Salz, Süßstoff und Rumaroma zufügen, alles gut durchkneten. Den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die mit verquirltem Eigelb bestrichenen Plätzchen bei 170-180øC goldgelb backen.
Nährwerte: 38,4g Eiweiß, 264,5g Fett, 222g Kohlenhydrate = 18,5 BE
Wiegen Sie Ihre gebackenen Plätzchen ab und teilen Sie durch 18,5. Sie erha lten dann die Menge (in Gramm), die einer BE entspricht.
Berechnung der BE:
Zutaten Menge Fett Eiweiß Kohlenhydrate : g g g :Mehl 300 2,5 30,0 222 :Butter 300 250 2,4 - :Eigelb(20g) 2St. 12 6,0 - :Süßstoff 2-3TL - - - :Salz Prise - - - :Rumaroma Prise - - - :Summen 26 38,4 222 12g Kohlenhydrate = 1BE, daraus folgt: 222 : 12 = 18,5BE
:Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 265 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterplätzchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterplätzchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterplätzchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembertsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe ...
Augsburger Reistorte
10 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...
Hagebuttenmark
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.02 €
EU-Bio: ~0.02 €
Demeter: ~0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.25 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais ...