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Butterplätzchen (Diabetes)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 gr.   Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Süßtoff - evtl. 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Mehl verkneten, Eigelb, Salz, Süßstoff und Rumaroma zufügen, alles gut durchkneten. Den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die mit verquirltem Eigelb bestrichenen Plätzchen bei 170-180øC goldgelb backen.

Nährwerte: 38,4g Eiweiß, 264,5g Fett, 222g Kohlenhydrate = 18,5 BE

Wiegen Sie Ihre gebackenen Plätzchen ab und teilen Sie durch 18,5. Sie erha lten dann die Menge (in Gramm), die einer BE entspricht.

Berechnung der BE:

Zutaten Menge Fett Eiweiß Kohlenhydrate : g g g :Mehl 300 2,5 30,0 222 :Butter 300 250 2,4 - :Eigelb(20g) 2St. 12 6,0 - :Süßstoff 2-3TL - - - :Salz Prise - - - :Rumaroma Prise - - - :Summen 26 38,4 222 12g Kohlenhydrate = 1BE, daraus folgt: 222 : 12 = 18,5BE

:Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 265 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butterplätzchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterplätzchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butterplätzchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Diabetes  *   Gebäck  *   Weihnachten

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