Bunte Marzipan- und Trüffeleier
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten für ca. 36 Stück
Sohne erhitzen, Schokolade hacken, zufügen, vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren schmelzen. 3 Std. kühlstellen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Puderzucker (1) mit Marzipan verkneten. Marzipan (1) färben, Schleifen daraus formen. Aus dem Rest Marzipan 12 Eier formen. Mit Schleifen aus 2EL Kuvertüre, Schleifen, Pistazien, Zuckerdekor verzieren. Schoko-Sahne cremig aufschlagen. Mit 2 feuchten Teelöffeln 24 Eier abstechen, dormen und auf ein mit Öl bestrichenes Tablett setzen. 30 Minuten gefrieren. Rest Pistazien mahlen. Kuvertüre wieder erwärmen. Eier mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels mit Kuvertüre überziehen, abtropfen lassen. Mit Pistazien, Puderzucker, Schokostreuseln, Zucker bestreuen oder mit Mandelhälften verzieren. Kühlstellen, Kuvertüre fest werden lassen.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 920 kJoule Zubereitungszeit ca.: 5 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Marzipan- und Trüffeleier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Marzipan- und Trüffeleier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Marzipan- und Trüffeleier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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