Werbung/Advertising
Buchweizentorte mit Preiselbeeren
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 28cm-form:
Zubereitung:
Zutaten für 16 Stück
1) Eier trennen.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm) füllen und glattstreichen. Im vorge- heizten Backofen (E-Herd 200øC /Gasherd Stufe 3) ca.40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken. In der Form umgestürzt auf einem Kuchen- gitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten, Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca.2 Esslöffel unterrühren. Torte mit der Preiselbeer-Sahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne und Preiselbeeren verzieren. :Zubereitung : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizentorte mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Getreide * Preiselbeeren * Torte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~11.23 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze ...
Kakao-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~10.93 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen ...
Bananengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.88 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz ...
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Werbung/Advertising