Rote-Bete-Mozzarella
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
3 mittelgroße Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 375 g Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit 6 El Olivenöl, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale (unbehandelt), 3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, etwas grobem Meersalz und Pfeffer mischen.
Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben, 5 Minuten ziehen lassen. Mit etwas grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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