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Brokkoli-Lauch-Pastete

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
750 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
Für die Füllung:
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
8 Scheibe(n)   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Feta-Käse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
Für die Sauce:
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
200 ml   Gemüseboullion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1/3 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen und kühl stellen. Den restlichen Teig zu einem etwas gr"ßerem Rechteck ausrollen und das eingefettete Blech so auslegen, dasß der Teig ca. 1 cm übersteht. Teigreste für die Garnitur beiseite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.

Broccoli in R"ßchen zerteilen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden verteilen. Den Lauch gründlich waschen und in feinen Streifen auf den Schinken geben. Darüber die Broccoli-R"ßchen verteilen. Den grob gewürfelten Feta über das Gemüse streuen.

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, das Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und dem Schneebesen gut verrühren. Mit der beigegebenen Sahne unter Rühren aufkochen lassen und mit dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und wenig Salz würzen. 2 Minuten k"cheln lassen. Das verklopfte Ei unterrühren und die Sauce über die Füllung gießen.

Mit dem verklopften Eiweiß den Rand bestreichen und den Teigdeckel damit festkleben. Mit Eiweiß Streifen aus Teigresten aufkleben. Mit dem verdünnten Eigelb die Pastete bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und sofort bei 200°C auf der untersten Rille für 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Lauch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Lauch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Lauch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brokkoli  *   Lauch  *   Pikant  *   Schweiz

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