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Brioche Weihnachtswichtel

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.36 € ca. 0.28 € ca. 0.43 €
200 g   Blütenzarte Haferflocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Margarine ca. 0.36 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Milche - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Kneten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Papierförmchen - bis 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker - (1) ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Rote Speisefarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker - (2) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 25-30 Stück.

Weizenmehl, blütenzarte Haferflocken, Pflanzenmargarine, Zucker, Salz,

Hefe, Eier und lauwarme Milch zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und in 25-30 gleich große Stücke teilen. Von jedem Stück ein Viertel abteilen und je eine große und eine kleine Kugel formen. Die große Kugel in ein Backförmchen setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Eigelb außtreichen und die kleine Kugel darauf setzen. Die Wichtel mit verquirltem Eigelb bestreichen, nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen, dann backen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Eine Hälfte ausrollen und Bärte daraus schneiden. Die andere Hälfte mit roter Speisefarbe färben und ebenfalls ausrollen. Halbkreise ausstechen und Hüte daraus formen. Aus den Resten Augen, Nasen und Füllungen für die Hüte kneten. Puderzucker mit Eiweiß verrühren und zum Ankleben der Hüte etc. sowie zum Verzieren verwenden. Ober-/Unterhitze:200ø C, Backzeit: ca. 20 Minuten

:Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brioche Weihnachtswichtel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche Weihnachtswichtel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brioche Weihnachtswichtel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Marzipan  *   Weihnachten

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