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Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes)
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Eier nacheinander einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In eine gebutterte Springform dicht an dich walnussgroße Häufchen setzen. Beo 200øC (Gas: Stufe 3) 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Quark, 2/3 Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten. 1/3 der Himbeeren pürieren. Mit den restlichen Beeren unterheben. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen. Mandeln mit den restlichen Zucker karamellisieren, noch hieß über die Torte streuen. Mit Streusüße bestäuben.
TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen für Diabetiker zählt auch der Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süßstoff, den gleichen Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien pro Gramm).
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Broteinheiten : 1.7
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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