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Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rote Bete (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - 2 El Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    unbehandelte Zitrone - 5 Stiele Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zanderfilet (mit Haut, küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1,2 l   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
300 g   Risottoreis (z. B. Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein - 3 El Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Polenta (Maisgrieß) ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.06 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Rote Bete putzen und mit Schale in Salzwasser bei halb geschlossenem Topf 50-60 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Dann klein schneiden und mit dem Essig mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben. Thymianblättchen abzupfen. Fisch wenn nötig entgräten und in 50-60 g schwere Stücke schneiden. Fond erhitzen.

15 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Zitronenschale darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Wein zugeben und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit 1/3 des heißen Fonds auffüllen und den Risotto ca. 20 Minuten offen unter Rühren leise kochen lassen. Dabei nach und nach den restlichen heißen Fond dazugießen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz würzen und in der Polenta wälzen. Mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Wenden, 10 g Butter, restliche Zitronenschale und Thymian zugeben. Von der Kochstelle nehmen und gar ziehen lassen. Restliche Butter und Mascarpone mit 2/3 des Risottos vermengen. Rote-Bete-Püree mit restlichem Risotto mischen. Risotto und Fisch auf vorgewärmten Tellern mit Thymianbutter beträufelt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Dünsten  *   Fisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Italienisch  *   Kochen  *   Kräuter  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Reis

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