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Blueberry Muffins (Diabetes)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Heidelbeer-Törtchen
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Mehl (1) bedecken. Für den Teig das restliche Mehl (2) in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, das Backpulver und Natron dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen. Die Buttermilch in eine große Schüssel gießen. Öl, Eier und Vanille hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach zugeben und alles sorgfältig so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 200øC vorheizen. Die Vertiefung eines Muffin-Blechs ausfetten oder Papierförmchen verwenden. Den Teig auf die Muffin- Formen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
* Zucker: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.
:Pro Person ca. : 130kcal :Pro Person ca. : 544kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : knapp 1 1/2 :Zubereitung : :Garzeit :ca. 25 Minuten :Sonstiges : 17g :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blueberry Muffins (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blueberry Muffins (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blueberry Muffins (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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