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Blaubeer-Himbeer-Pastete

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

200 g   Blaubeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   evtl. ein Vietel mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weizenmehl - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - hart ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Bourbon Whiskey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Blauberen vorsichtig waschen und verlesen. Die Himbeeren ebenfalls verlesen und beide Zutaten mit dem Zucker (1), der H"lfte vom Salz, dem Weizenmehl (1) und dem Zitronensaft vermengen, in eine gefettete, runde Auflaufform mit etwa 24 cm Durchmeßer geben und gut verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad) und etwa 15 Minuten backen.

Für den Teig das Weizenmehl (2) mit dem Backpulver und dem restlichen Salz vermengen, in eine Schüssel sieben, die H"lfte vom Zucker (2) hinzufügen. Die harte Butter in kleine Stückchen teilen und ebenfalls zufügen. Die Zutaten mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Milch mit der H"lfte vom Ei verschlagen und in die Teigmulde geben. Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten.

Tip: Wenn der Teig bei der Zubereitung bricht, fehlt Flüßigkeit. Daher drückt man den Teig so zusammen, daß eine Vertiefung in der Mitte entsteht. In diese etwas Milch geben und mit Hilfe einer Gabel in den Teig einarbeiten. Dann l"ßt sich der Teig leichter verkneten.

Für die Weiterverarbeitung den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che durchkneten, ausrollen und mit einem Kuchenr"dchen Streifen ausradern. Diese gitterartig auf die noch heißen Beeren legen, mit dem restlichen verschlagenen Ei bestreichen und ebenfalls bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker (2) steifschlagen und zuletzt den Whiskey unterschlagen. Die Bourbon-Sahne zu der noch warmen Beerenpastete reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeer-Himbeer-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeer-Himbeer-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Himbeer-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Himbeere  *   Kuchen  *   Pastete

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