Werbung/Advertising
Blaubeer-Himbeer-Pastete
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Für die Füllung die Blauberen vorsichtig waschen und verlesen. Die Himbeeren ebenfalls verlesen und beide Zutaten mit dem Zucker (1), der H"lfte vom Salz, dem Weizenmehl (1) und dem Zitronensaft vermengen, in eine gefettete, runde Auflaufform mit etwa 24 cm Durchmeßer geben und gut verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad) und etwa 15 Minuten backen.
Für den Teig das Weizenmehl (2) mit dem Backpulver und dem restlichen Salz vermengen, in eine Schüssel sieben, die H"lfte vom Zucker (2) hinzufügen. Die harte Butter in kleine Stückchen teilen und ebenfalls zufügen. Die Zutaten mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Milch mit der H"lfte vom Ei verschlagen und in die Teigmulde geben. Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten.
Tip: Wenn der Teig bei der Zubereitung bricht, fehlt Flüßigkeit. Daher drückt man den Teig so zusammen, daß eine Vertiefung in der Mitte entsteht. In diese etwas Milch geben und mit Hilfe einer Gabel in den Teig einarbeiten. Dann l"ßt sich der Teig leichter verkneten.
Für die Weiterverarbeitung den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl"che durchkneten, ausrollen und mit einem Kuchenr"dchen Streifen ausradern. Diese gitterartig auf die noch heißen Beeren legen, mit dem restlichen verschlagenen Ei bestreichen und ebenfalls bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker (2) steifschlagen und zuletzt den Whiskey unterschlagen. Die Bourbon-Sahne zu der noch warmen Beerenpastete reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blaubeer-Himbeer-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeer-Himbeer-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Himbeer-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Kohlrouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.43 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~10.89 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin ...
Hackfleisch-Paprika-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...
Dessert-Äpfel - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...
Walliser Tomatensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.54 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit ...
Auberginen-Maccaroni-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.83 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit Salz ...
Werbung/Advertising