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Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung
:Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mangoldblätter vom Stiel entfernen, in grobe Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch würfel darin glasig dünsten. Gehackte Mangoldblätter in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Den gewürfelten Käse mit dem aus dem Topf genommenen und abgetropften Gemüsegemisch, Quark und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes Teigquadrat mit 2 Eßlöffel Füllung belegen. Das Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel leicht andrücken.
Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 bis 20 Minuten goldbraun ausbacken.
Mit verschiedenen Blattsalaten, je nach Saison, servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 8 Teigtaschen.
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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