Blätterteigschnitten
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 10 Stück. Den Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen Gouda reiben und mit dem grob gemahlenen Pfeffer vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei verquirlen. Den aufgetauten Blätterteig damit bestreichen. Den geriebenen Käse auf den Teigplatten verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Gemüse abbrausen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Bei der Gurke Enden abtrennen, Frucht in Scheiben schneiden. Tomatenspalten und Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Blätterteigtaschen mit einem Sägemeßer waagerecht durchschneiden, wie einen Hamburger mit Gurken, Tomaten, gekochtem Schinken und Käsescheiben belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...
Mangoldcremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.25 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter ...
Türkische Ölbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...
Pouletbrüstchen an Apfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~22.97 €
Demeter: ~22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. ...