Rote-Bete-Salat mit Erbsen
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Die Rote Bete mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin andünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
Die Rote Bete häuten, in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Zwiebel-Kümmel-Mischung verrühren. Den Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Die Erbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Mayonnaise mit Essig, Senf, 2/3 des Meerrettichs, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Erbsen, Sauce und Petersilie in eine große Schüssel schichten, mit dem restlichen Meerrettich bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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