skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Black Bun

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
180 g   Butter - kleingehackt ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 ml   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Rosinen - gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Korinthen ca. 0.71 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
90 g   Zitronat - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
165 g   Zucker - usät lich ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Piment ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
40 ml   Whisky ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Weinstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei - mit ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb - verquirlt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eiweiß, leicht geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Grober Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine beschichtete Kuchenform von 23 x 13 x 7 Zentimeter mit (tm)l außtreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. Zehn Sekunden mixen, bis die Mischung fein und br"ckelig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sekunden mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben; Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzl"ffel gut unterrühren. Zwei Drittel des Teiges ausrollen, damit Boden und Seiten der vorbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5 Zentimeter überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem L"ffel fest in die Form füllen; Oberfl"che glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen. Teigdeckel über die Form legen und festdrücken. Die R"nder zusammenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Bun mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde backen, dann die Temperatur auf 160øC herunterschalten und weitere 90 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. H"lt sich bis zu einem Jahr. UNSER TIP: : Mehrere Wochen im voraus zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Black Bun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Black Bun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Black Bun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Einmachzucker  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gewürz  *   Kuchen  *   Schottland  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kreppel, Krapfen, Berliner

Kreppel, Krapfen, Berliner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.51 €

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten ...

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.47 €

Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den Spargel ...

Pilzpuffer - DDR-Rezept

Pilzpuffer - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.24 €

Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.24 €

Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun im ...

Feine Lachs-Mousse

Feine Lachs-Mousse10 Portionen
Preise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €

Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...

Werbung/Advertising