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Black Bun
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine beschichtete Kuchenform von 23 x 13 x 7 Zentimeter mit (tm)l außtreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. Zehn Sekunden mixen, bis die Mischung fein und br"ckelig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sekunden mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben; Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzl"ffel gut unterrühren. Zwei Drittel des Teiges ausrollen, damit Boden und Seiten der vorbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5 Zentimeter überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem L"ffel fest in die Form füllen; Oberfl"che glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen. Teigdeckel über die Form legen und festdrücken. Die R"nder zusammenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Bun mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde backen, dann die Temperatur auf 160øC herunterschalten und weitere 90 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. H"lt sich bis zu einem Jahr. UNSER TIP: : Mehrere Wochen im voraus zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Black Bun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Black Bun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Black Bun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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