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Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BISKUIT
100 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.19 €
75 g   Kastanienmehl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanillepulver ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Akazienhonig ca. 2.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
FÜLLUNG
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Kastanienmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kastanienlikör - wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 220 oC vorheizen. Den Rücken eines rechteckigen Backblechs mit Backpapier belegen. Dinkel- und Kastanienmehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz mischen. Eigelb, Wasser und Honig mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen mindestens 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Masse muß weiß sein. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee mit einem Holzlöffel abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben. Teig auf dem Backpapier zu einem Rechteck außtreichen. Biskuit auf mittlerem Einschub 13 Minuten , bei Umluft 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Vollrohrzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit dem warmen Blech zudecken. Fünf Minuten auskühlen lassen. Dann die Roulade mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vor dem Füllen ganz auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne sehr steif schlagen. Die Kastanienmarmelade darunter rühren. Mit Kastanienlikör abschmecken. Ausgekühlten Biskuit flach legen. Die Sahnemischung auf das Biskuit streichen. Aufrollen, mit einem scharfen Meßer in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Honig  *   Kastanie  *   Kuchen

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