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Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und warmes Wasser (1) schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben. Weiterschlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier entfernen, Biskuit aufrollen.
Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mohn-Back und Mandarinensaft (2) verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren, bis die Masse zu gelieren anfängt.
Sahne steif schlagen. 1/4 davon zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne und Mandarinen unterheben. Biskuit mit der Mohn-Sahne bestreichen. Wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mit restlicher Sahne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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