skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 121 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.75 €Kosten Rezept: ~7.36 €Kosten Rezept: ~7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Biskuit:
3    Eier - Gew.-Kl. L ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Füllung:
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
315 g   Mandarinen - aus der Dose ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
125 g   Mohnback ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Mandarinensaft (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb und warmes Wasser (1) schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben. Weiterschlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier entfernen, Biskuit aufrollen.

Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mohn-Back und Mandarinensaft (2) verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren, bis die Masse zu gelieren anfängt.

Sahne steif schlagen. 1/4 davon zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne und Mandarinen unterheben. Biskuit mit der Mohn-Sahne bestreichen. Wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen.

Mit restlicher Sahne verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Mandarinen - Dosenware  *   Mohnback  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mandarine  *   Mohn  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makkaroni alla pizzaiola

Makkaroni alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.66 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~18.35 €

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, ...

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.77 €

Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen ...

Burgunder Pilzrouladen

Burgunder Pilzrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~21.59 €

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und ...

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €

Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...

Werbung/Advertising