Werbung/Advertising
Champignon-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitrone so dick abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr dünne Scheiben und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Champignons, Zitronenscheiben und Oliven auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pflanzliches Eiweiß: 15 g; tierisches Eiweiß 0 g; pro Portion ca. 160 Kalorien / 670 kJ
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 6, hier:
Eröffnung: Buttermilch-Flip
Vorspeise: Champignon-Salat
Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Nachtisch: Früchtequark
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.96 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...
Pfiffersuppe unter der Haube
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen ...
Fladenbrot mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.67 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas ...
Pressburger Nussbeugel
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.62 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und ...
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Werbung/Advertising