Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Tarte mit Ziegenkäse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 4 12cm-form:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
80 gButterca. 0.54 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

BELAG
4 kl.Reife Birnen: z.B. Williams - Christ 
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 kl.Ziegenkäse je 40g 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELSahneca. 0.49 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreißig Minuten ruhen lassen. Vier kleine Tarteformen (circa 12cm Durchmeßer) fetten. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Die Formen so damit auslegen, daß der Teig circa einen Zentimeter über den Rand h"ngt. Für den Belag die Birnen sch"len, halbieren, entkernen und vom Stielansatz her f"cherartig aufscheniden. Kurz in Essigwasser tauchen. Außerdem zwei Stücke Ziegenk"se, Wein, Sahne, Eier und Zitronensaft im Mixer aufschlagen, abschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je zwei Birnenh"lften in die mit Teig ausgelegten Tarteformen legen und mit der K"semischung begießen. Mit dem restlichen zerbr"ckelten Ziegenk"se und dem Zucker bestreuen. Die überh"ngenden Teigr"nder anschließend zur Mitte umschlagen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen-Tarte mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frucht Käse Kuchen Mürbeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   


Mehr Info: