skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen-Tarte mit Ziegenkäse

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 12cm-form:

TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
BELAG
4 kl.   Reife Birnen: z.B. Williams - Christ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 kl.   Ziegenkäse je 40g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreißig Minuten ruhen lassen. Vier kleine Tarteformen (circa 12cm Durchmeßer) fetten. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Die Formen so damit auslegen, daß der Teig circa einen Zentimeter über den Rand h"ngt. Für den Belag die Birnen sch"len, halbieren, entkernen und vom Stielansatz her f"cherartig aufscheniden. Kurz in Essigwasser tauchen. Außerdem zwei Stücke Ziegenk"se, Wein, Sahne, Eier und Zitronensaft im Mixer aufschlagen, abschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je zwei Birnenh"lften in die mit Teig ausgelegten Tarteformen legen und mit der K"semischung begießen. Mit dem restlichen zerbr"ckelten Ziegenk"se und dem Zucker bestreuen. Die überh"ngenden Teigr"nder anschließend zur Mitte umschlagen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Tarte mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Tarte mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Tarte mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frucht  *   Käse  *   Kuchen  *   Mürbeteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gegrillte Kräutermakrelen

Gegrillte Kräutermakrelen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €

Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...

Tozzetti

Tozzetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...

Brotknödel

Brotknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...

Blumenkohl polnisch

Blumenkohl polnisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.48 €

Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk schneiden, so ...

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.87 €

Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an ...

Werbung/Advertising