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Rote-Bete-Salat mit Makrele

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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.29 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~8.58 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~9.46 €
Kosten Portion: ~2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gewürzmischung:
1 EL   Sesamsaat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriandersaat ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   getrocknete Chiliflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   grobes Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat und Fisch:
6 kl.   junge Rote-Bete-Knollen - ca. 400 g ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Salat - z.B. Chicoree, Feldsalat, Radicchio ... ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 kl.   Makrelen - à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen ca. 4.56 € ca. 4.56 € ca. 4.56 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.

Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Makrele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Makrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Makrele  *   Mandeln - Stifte  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Kräuter  *   Nüsse  *   Salate  *   Vorspeise

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