skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Bete-Salat mit Makrele

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.29 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~8.58 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~9.46 €
Kosten Portion: ~2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gewürzmischung:
1 EL   Sesamsaat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriandersaat ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   getrocknete Chiliflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mandelstifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   grobes Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat und Fisch:
6 kl.   junge Rote-Bete-Knollen - ca. 400 g ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Salat - z.B. Chicoree, Feldsalat, Radicchio ... ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 kl.   Makrelen - à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen ca. 4.56 € ca. 4.56 € ca. 4.56 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.

Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Makrele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Makrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Makrele  *   Mandeln - Stifte  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Kräuter  *   Nüsse  *   Salate  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cognac-Scheiben

Cognac-Scheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~10.91 €

Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig ...

Quarkstrudel mit Rosinen

Quarkstrudel mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.64 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu ...

Suppengemüse-Käse-Gratin

Suppengemüse-Käse-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.35 €

Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In ...

Magenbrot

Magenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €

Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...

Lauch-Schinken-Rollen

Lauch-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~16.32 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. ...

Werbung/Advertising