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Bananen-Biskuitrolle

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BISKUIT
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE CREME
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Geleebananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakao - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehobelte Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier und Zucker im heißen Wasserbad dick cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben, unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte der Biskuitmasse auf die Hälfte des Bleches streichen. Kakaopulver über den Rest der Biskuitmasse sieben, unterheben, auf die andere Backblechhälfte streichen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Je 2 Esslöffel Milch und Zucker mit dem Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Verquirltes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Etwas abkühlen lassen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, pürieren, unter den Pudding ziehen. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, bis auf etwas zum Verzieren unter den Pudding heben. Biskuit entrollen, Bananencreme daraufstreichen, von der Kakaoseite her aufrollen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne auf die Rolle spritzen. Mit Geleebananen verzieren. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Schokolade darüber streuen. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 280 kcal / 1180 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Biskuitrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Biskuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Banane  *   Biskuitteig  *   Kuchen  *   Sahne

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