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Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1500 g   Mittelgroße, runde - Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - kleingeschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weiße Bechamelsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reibekäse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Nach Belieben
1 Tasse(n)   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl f.d. Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen und Strünke entfernen. Die Aubergingn in der Mitte durchschneiden, das Innere aushöhlen, mit Öl bestreichen und in einer eingölten Auflaufform anbraten, bis sie weich sind. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie gelb sind, das Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Wein und Petersilie zugeben. Die Mischung auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Danach die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und über das Fleisch einen Esslöffel Bechamelsoße geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Die gefüllten Auberginenhälften im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 30 Minuten backen Nach Belieben in die Auflaufform Tomatensaft und Öl geben, um das Gericht mit Soße zu servieren.



Pro Portion mit 2 Auberginen ca.: 110 kcal Garzeit ca.: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen Paputsakia (melitzanes paputsakia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Griechenland  *   Käse

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