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Asiatische Zitronengras-Entenbrust-Spieße

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Flugentenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kleine Auberginen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Maggle-Kräuter-Butter - Klassik ODER ähnliches Produkt ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
Für die Marinade
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    cm Galgantwurzel - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Kokosmilch - a. geriebener Kokonuss ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Für den Limettendip
1    Kaffier-Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Helle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Frühlingszwiebel - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Außerdem:
Stange(n)   Zitronengras - als Spieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste von der Haut befreien und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust und Auberginen auf die Zitronengrashalme stecken, dabei die Fleischscheiben wellen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und die Spieße darin 30 Minuten ziehen lassen. Für die Soße Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit Fisch- und Sojasoße, Zucker und Frühlingszwiebeln mischen. Die Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten scharf braten, dabei mit Kräuter-Butter immer wieder bestreichen. Spieße mit dem Limettendip servieren.

TIPPS: Die Galgantzwurzel wied oft in der thailändischen Küche verwendet. Die Wurzel schmeckt süßlich-würzig und dabei scharf. Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Ingwer und Pfeffer mit einem Hauch Zitrone. Die Wurzeln sind in jedem Asia-Shop erhältlich. Die Kaffier-Limette ist auch eine typisch thailändische Frucht und kann bei Bedarf durch eine frische Limette ersetzt werden.



Pro Portion ca.: 565 kcal Pro Portion ca.: 2364 kJoule Eiweiß/g: 32 Fett/g: 45 Kohlenhydrate/g: 9 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Zitronengras-Entenbrust-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Zitronengras-Entenbrust-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Zitronengras-Entenbrust-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Ente  *   Geflügel  *   Grill  *   Mariniert

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