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Artischocken-Törtchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MÃœRBETEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ei - verklopft ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Rahm/Halbrahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÃœLLUNG
1 kl.   Dose Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Doppelrahm-Frischkäse z.B. - Philadelphia ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
4    getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GARNITUR
1    Rüebli - in ca. 2mm dicken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Streifen, Schmetterlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Blüemli ausgestochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Rettichsprossen - (Green Power) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 30 Stück. Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig portionenweise ca. 2 mm dick ausrollen, Rondellen von ca. 5 1/2 cm Durchmeßer ausstechen. Diese in die geretteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen. Blindbacken. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. Füllung: Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die getrockneten Tomaten daruntermisehen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli füllen, garnieren. Läßt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Backen  *   Frischkäse  *   Pikant

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