Werbung/Advertising
Aprikosentorte mit kandierten Rosenblüten
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Grundmenge mit 125g Mehl ergibt: 16 Stücke
Den Ofen auf 180oC vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl, Backpulver darübersieben, mit dem Eischnee unterheben. Masse in eine nur am Boden gefetteten Springform (ø26cm) füllen, 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Aprikosensaft auffangen. Gelatine (1) einweichen. Früchte pürieren und mit Aprikosensaft auffüllen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3EL Fruchtpütee einrühren, dann diese Mischung in das übrige Püree rühren. Kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne (1) steifschlagen und unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. 1. Boden mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumstellen. Fruchtcreme einfüllen, glattsteichen, 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kühlen. Zum Garnieren Gelatine (2) einweichen. Sahne (2) mit Zucker (1) steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter die Sahne ziehen. Ring entfernen. Sahne wolkenartig auf die Torte und an den Tortenrand streichen. Blüten bzw. Blätter abbrausen, trockentupfen. Eiweiß mit Wasser verrühren, Blüten bzw. Blätter damit beüinseln, vorsichtig mit übrigem Zucker (2) bestreuen. An einem warmen Ort trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und auf die Torte sowie den Rand setzen.
pro Stück.: Eiweiß/g: 7 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 37 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Kühlzeit ca.: 3 Std. Umluftherd: 180 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosentorte mit kandierten Rosenblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte mit kandierten Rosenblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosentorte mit kandierten Rosenblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnendessert Alma
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.46 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen ...
Affentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.71 €
Demeter: ~6.31 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der ...
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.67 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein ...
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.78 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz ...
Werbung/Advertising