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Apfel-Torteletts

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Wasser, evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Äpfel, säuerlich ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Quitten-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett f.d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Fett in Stückchen, Zucker und Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und anschließend mit kühlen Händen glatt verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhenlassen. Tortelettförmchen (ca. 12cm D.) fetten. Teig in angegebene Stückzahl teilen und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200!C; Gasherd: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mti Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und fächerförmig auf die Torteletts legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Gelee erwärmen und ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Torteletts auskühlenlassen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. ohne Wartezeit :Garzeit : ca. 38 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Gebäck  *   Mürbeteig  *   Quitte

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