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Apfel-Torteletts
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Fett in Stückchen, Zucker und Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und anschließend mit kühlen Händen glatt verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhenlassen. Tortelettförmchen (ca. 12cm D.) fetten. Teig in angegebene Stückzahl teilen und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200!C; Gasherd: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mti Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und fächerförmig auf die Torteletts legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Gelee erwärmen und ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Torteletts auskühlenlassen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. ohne Wartezeit :Garzeit : ca. 38 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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