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Apfel-Tarte mit Zimt

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter - kalt in Würfel ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Äpfel, säuerlich: Boskop - evtl. 1 1/2-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Mehl - f.d. Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Ausrollen des Teiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl auf die Arbeitsfl"che sieben und mit Butter, Eigelb, Zucker, einer Prise Salz und Milch rasch zu einem Teig verkneten, damit die Butter nicht zu warm und weich wird. Den Teig in Folie einwickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Der Teig ist danach sehr fest. Man l"ßt ihn etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen und rollt ihn dann sehr dünn aus. Wieder kalt stellen. Inzwischen Äpfel sch"len, vierteln, Kerngeh"use herausschneiden und die Viertel in dünne, aber nicht hauchdünne Spalten schneiden. Den Teig damit dachziegelartig belegen. Butter schmelzen und die Äpfel damit bepinseln. Puderzucker und Zimt über die Äpfel sieben und die Tarte in 45 Minuten bei 180 oC backen. Schmeckt am besten warm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Tarte mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tarte mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Tarte mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich  *   Frucht  *   Kuchen

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