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Apfel-Pizza

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FüR DEN TEIG
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarmes Wasser, Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FüR DEN BELAG
250 g   Schinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Oregano ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Tomatenstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Äpfel, herb-säuerlich ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbr"ckeln, Zucker daraufstreuen, das Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Salz und Weinbrand zugeben, alles verkneten. Zugedeckt nochmals 30 min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen im (tm)l anbraten, die Kr"uter und den durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kr"ftiger Hitze s"mig kochen. Den Teig noch einmal durchkneten, kreisf"rmig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Tomatenmasse daraufstreichen, den gekochten Schinken in Streifen, die gesch"lten und in Ringen geschnittenen Äpfel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen, würzen. Das Ei mit dem K"se verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im vorgeheizten Backofen (200 oC) ca. 40 Minuten backen. :Pro Person ca. : 538 kcal :Pro Person ca. : 2251 kJoule :Eiweis : 32 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 63 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Frucht  *   Pikant  *   Pizza

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