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Apfel-Pie, Variante 2

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

Für den Teig:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Schale abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scotch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
3    Äpfel: z.B. Herbstprinz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Scotch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Haselnüsse, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   AUSSERDEM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Zitroneneis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Scotch verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen für die Füllung Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Scotch, Honig, Butter und Essig 8 Minuten köchelnlassen. Grieß und Haselnüsse unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Teig in 4 Portionen ca. 4mm dick und rund (ca. 10cm Durchmeßer) ausrollen. In 4 mit Fett ausgestrichene Förmchen (8cm Durchmeßer) legen. Ränder dabei andrücken. Böden mehrmals einstechen. Füllung in die Förmchen verteilen. Aus Teigresten kleine Äpfel ausstechen und auf das Kompott legen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf unterster Schine im borgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd; Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken Eis, Sorbet oder Punschpflaumen. :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 82 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std. :Sonstiges : 30 Minuten Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Pie, Variante 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pie, Variante 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pie, Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Apfel  *   Backen  *   Eis  *   Gebäck

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