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Apfel-Pie ... la Mode
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl (1), Butter und Salz mit eiskaltem Wasser rasche zum Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Äpfel schälen, entkernen, zu Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Gewürze und das Mehl (2) daruntermischen. Eine Pie- oder Obstkuchenform von 26cm Durchmeßer leicht fetten. Eine Teighälfte etwa zum Kreis von 30cm ausrollen, in die Form legen, am Rand andrücken. Apfelmischung ohne abgesetzte Flüssigkeit darauf verteilen. Restlichen Teig zum runden Deckel ausrollen, über die Äpfel legen, am Rand mit dem unteren Teig zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen, über die Oberfläche mit der Gabel Streifen ziehen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 40 Minuten backen (mittlere Schiene). Abgekühlt mit Vanilleeiscreme und Ahornsirup servieren. :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Pie ... la Mode werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pie ... la Mode Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Pie ... la Mode erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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