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Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Bete, ganz, gekocht, eingeschweißt ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 EL   Aceto balsamico ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 Zweig(e)   Dill ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rucola, zart ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   geräucherte Pfeffermakrelenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
100 g   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sahnemeerrettich, Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Rote Bete in feine Stifte schneiden und mit Essig, Olivenöl und Walnussöl vermengen. 4 Stiele Dill und die Walnüsse fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und trockenschleudern. Die Pfeffermakrelen häuten, den dunklen Teil entfernen und die Filets in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Für die Meerrettichsauce 4 Stiele Dill hacken und mit Milch, Sauerrahm und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Rote-Bete-Salat mittig auf 4 Teller verteilen, erst die Pfeffermakrelenstücke darauf legen, dann mit Rucola bestreuen. Mit der Meerrettichsauce rundum beträufeln und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Gemüse  *   Gut  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Nüsse  *   Salate  *   Schnell  *   Vorspeise

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