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Apfel-Kokos-Törtchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

MÜRBETEIG
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter - kalt ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜLLUNG
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
50 g   Kokosnussflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm verrühren und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausstechen. Die Apfelhälften auf der Oberseite gitterartig etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kleine Portionenbleche von etwa 10 cm Durchmeßer ausbuttern. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Rondellen in der Größe des Bodens der Backformen ausschneiden. In die Formen legen. Aus dem restlichen Teig kleine Blätter schneiden und diese als Rand ziegelartig dem Formenrand entlang auslegen. Kokosflocken, Zucker, Eier und Rahm zu einem Guß rühren. In die vorbereiteten Formen verteilen. Je eine Apfelhälfte daraufsetzen. Die Butter schmelzen. Den Zitronensaft beifügen und die Äpfel mit dieser Mischung bestreichen. Die Apfeltörtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen. Noch ein- bis zweimal mit der Buttermischung bestreichen. Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kokos-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kokos-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kokos-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Gebäck  *   Kokos  *   Mürbeteig

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