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Anis-Monde

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   !ACHTUNG-Teig soll über ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nacht ruhen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
20 g   Feinster Zucker - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
90 g   Feinster Zucker - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Anis - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Anißamen - gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker, Salz und die in Stückchen geschnittene Butter/Margarine hineingeben. Von der Mitte her alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett den Teig etwa vier Millimeter dick ausrollen und Monde ausstechen. Die Monde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker (2) einriselnlassen. Zuletzt gemahlenen und gestoßenen Anis unterheben. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Monde spritzen. Bei 170øC 15-20 Minuten im Elektroherd backen. DER UMLUFT- HERD IST FÜR DIE ANIS-MONDE NICHT EMFEHLENSWERT!! :Garzeit : ca. 15-20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anis-Monde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Monde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anis-Monde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Gebäck  *   Weihnachten

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