Werbung/Advertising
Anis-Monde
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker, Salz und die in Stückchen geschnittene Butter/Margarine hineingeben. Von der Mitte her alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett den Teig etwa vier Millimeter dick ausrollen und Monde ausstechen. Die Monde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker (2) einriselnlassen. Zuletzt gemahlenen und gestoßenen Anis unterheben. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Monde spritzen. Bei 170øC 15-20 Minuten im Elektroherd backen. DER UMLUFT- HERD IST FÜR DIE ANIS-MONDE NICHT EMFEHLENSWERT!! :Garzeit : ca. 15-20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Anis-Monde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Monde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Anis-Monde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bannock
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €
Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.81 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde ...
Zucchini-Pilz-Vorspeise
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.08 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen ...
Maronengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.80 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~15.50 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...
Spaghetti Josephine
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.46 €
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig ...
Werbung/Advertising