Werbung/Advertising
Champignons mit Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Füllung: Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Ei und die Champignonstiele feinhacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Creme fraiche miteinander verrühren. mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Füllung gleichmäßig auf die umgedrehten Champignonköpfe verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto Genovese nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob ...
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.40 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in Scheiben ...
Berliner Kartoffelsalat
20 PortionenPreise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...
Käsehuhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...
Curry-Hack-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...
Werbung/Advertising