skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.23 €
Kosten Portion: ~5.06 €
Kosten Rezept: ~21.14 €
Kosten Portion: ~5.29 €
Kosten Rezept: ~21.29 €
Kosten Portion: ~5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Langkornreis - oder Basmatireis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Champagner ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 ml   Riesling-Sekt - extra trocken ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 TL   Dill - (1), kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   TK-Lachs-Filet ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   frischer Dill - (2), zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.

Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.

Riesling und Dill (1) in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneiden und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit Zitronensaft zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.

Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter anschwenken und abschmecken, dabei einen Rest Butter zum Fetten der Tassen aufheben. Pro Person eine Kaffeetasse mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils eine Tasse auf eine Teller stürzen.

Die Krabben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. Restlichen Champagner zufügen.

Den Lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet - TK  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Festessen  *   Fisch  *   Lachs  *   Menü  *   Silvester  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russisch Brot

Russisch Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €

Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...

Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln

Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~6.20 €

Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln verwendet. ...

Schoko-Knuspertaler

Schoko-Knuspertaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.20 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden ...

Neujahrskuchen - Neejahrskoken

Neujahrskuchen - Neejahrskoken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €

Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...

Jägerkohl

Jägerkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~10.59 €

Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig ...

Werbung/Advertising