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Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.23 €
Kosten Portion: ~5.06 €
Kosten Rezept: ~21.14 €
Kosten Portion: ~5.29 €
Kosten Rezept: ~21.29 €
Kosten Portion: ~5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Langkornreis - oder Basmatireis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Champagner ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 ml   Riesling-Sekt - extra trocken ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 TL   Dill - (1), kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   TK-Lachs-Filet ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   frischer Dill - (2), zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.

Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.

Riesling und Dill (1) in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneiden und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit Zitronensaft zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.

Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter anschwenken und abschmecken, dabei einen Rest Butter zum Fetten der Tassen aufheben. Pro Person eine Kaffeetasse mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils eine Tasse auf eine Teller stürzen.

Die Krabben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. Restlichen Champagner zufügen.

Den Lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet - TK  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Menü  *   Silvester  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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