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Aldi Weihnachts-Menü 3 - Tomaten-Brokkoli-Mousse

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   TK-Brokkoli ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
160 g   Sahne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
400 g   Schältomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
30 g   Tomatenmark - 3-fach konzentriert ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Prosciutto Italiano - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Pesto nero ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Olivenöl-Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli auftauen lassen und in Salzwasser weich kochen. 100 ml vom Gemüsewasser mit dem Brokkoli pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Gelatine-Blätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Gelatine im noch warmen Brokkolipüree auflösen, auf Zimmertemperatur abkühlen. Sahne unterheben und die Brokkolimousse in die vorbereitete Kastenform gießen. Eine Stunde kühlen.

Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Sahne steif schlagen. Schältomaten pürieren, mit dem Tomatenmark verrühren, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Tomatenpüree in einen kleinen Topf geben und mit der Gelatine erwärmen. Die aufgelöste Gelatine unter das restliche Püree rühren, abkühlen lassen. Sahne unterheben. Die Tomatenmousse auf die Brokkolischicht geben, glatt streichen. 1 Stunde kühlen.

Die Form kurz in heißes Wasser stellen und die Mousse auf einen Teller stürzen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern mit je 3 Scheiben Schinken anrichten. Pesto negro mit etwas Olivenöl fließfähig verdünnen und damit dekorieren.

Mit ofenfrischer Ciabatta servieren.

Sollte frischer Rucola vorhanden sein, kann man dieses Gericht toll damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Tomaten-Brokkoli-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Tomaten-Brokkoli-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Tomaten-Brokkoli-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Mousse  *   Pikant  *   Vorspeise  *   Weihnachten

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